Portal Caparaó - Daniel e o pequeno Isaac em Ponte Nova
Esportes

Daniel e o pequeno Isaac em Ponte Nova

09/03/2015 - Atualizado em 09/03/2015 12h45

PONTE NOVA (MG) - A Associação Comercial e Industrial de Ponte Nova (ACIP) e a Prefeitura Municipal de Ponte Nova realizaram neste domingo (01/03), na Praça Getúlio Vargas, a 21ª Corrida e 2ª Caminhada de São Sebastião.

Ao todo, 205 competidores participaram da tradicional corrida. Com o tempo de 18 minutos e 41 segundos, Valdir Sérgio de Oliveira, de 30 anos, da cidade de Inhaúma/MG, foi o grande vencedor da corrida. Ele percorreu o trecho com velocidade média de 22,48 km/h. Já entre as mulheres, a grande vencedora foi Camila Santos, de 25 anos, da cidade de São Miguel do Anta/MG. Representando a equipe Caixa/Márcia Narlok, ela completou o percurso de 7 km em 22 minutos e 47 segundos. Cada um recebeu, além de troféu e medalha, um prêmio de R$ 1.000,00.

Corredor especial

Foi muito aplaudido, na largada e na chegada, o jovem Isaac Rocha, da cidade de Manhuaçu. Mesmo tetraplégico, o garoto participa de várias corridas pelo estado. Em um belo exemplo de vida, ele foi guiado na cadeira de rodas pelo pai, Daniel Gracie Pinto.

Daniel Gracie e o filho, Isaac Rocha, receberam em homenagem especial entregue pelo presidente da ACIP, Noêmio Gomes Fernandes.

Pontenovenses campeões

Os pontenovenses mais bem colocados na corrida também foram premiados. O experiente Hudson Ferreira Lemos, de 41 anos, da equipe João Pedro, completou o percurso em 20 minutos e 58 segundos. Entre as mulheres, a mais rápida foi Vânia Maria Toledo, de 50 anos, da equipe Perseverantes da Ponte, com o tempo de 31 minutos e 19 segundos. Cada um levou uma premiação extra de R$ 130,00, além do prêmio em suas respectivas categorias. Hudson terminou em 2º lugar na categoria para atletas de 40 a 44 anos e faturou mais R$ 50,00, enquanto Vânia levou R$ 100,00 por ser a 1º lugar na categoria de 50 a 54 anos.

Equipes

A equipe João Pedro foi a grande campeã entre os homens, seguida pela Jaguar Pontenovense e Perseverantes da Ponte. Já entre as mulheres, os primeiros lugares foram: Associação dos Corredores de Rua de Conselheiro Lafaiete (Acorlaf) e Perseverantes da Ponte. A premiação, de acordo com a ordem de classificação, foi de R$ 200,00, R$ 120,00 e R$ 100,00.

Houve ainda premiação para cada uma das 11 categorias, divididas por idade, para ambos os sexos. Além disso, todos os atletas ganharam uma medalha de participação. Confira abaixo os links para a classificação de todos os competidores.

A Corrida de São Sebastião teve a presença de 205 atletas, das seguintes cidades: Abre Campo, Barão de Cocais, Barra Longa, Belo Horizonte, Caputira, Caratinga, Caruaru/PE, Cataguases, Conselheiro Lafaiete, Contagem, Coronel Fabriciano, Governador Valadares, Guarani, Guarapari/ES, Inhaúma, Ipatinga, João Monlevade, Juiz de Fora, Luisburgo, Manhuaçu, Manhumirim, Mariana, Mercês, Muriaé, Nanuque, Ouro Preto, Perdigão, Ponte Nova, Ribeirão das Neves, Rio Doce, Rio Novo, Santa Bárbara, São Bernardo do Campo, São Gonçalo/RJ, São João Del Rei, São Miguel do Anta, São Paulo/SP, Timóteo, Ubá, Venda Nova do Imigrante/ES e Viçosa.

Caminhada

A 2ª edição da Caminhada de São Sebastião teve mais adeptos. Foram 65 inscritos para completar o percurso de 4 km. Abrilhantaram o evento os alunos e professores da APAE, além de grupos da terceira idade, promovendo a integração social entre todos os participantes.