Portal Caparaó - Produtores de Alto Jequitibá dominam o concurso regional de qualidade de café
Agronégocios

Produtores de Alto Jequitibá dominam o concurso regional de qualidade de café

14/12/2020 - Atualizado em 15/12/2020 16h40

MANHUAÇU (MG) - Produtores rurais de Alto Jequitibá dominaram a premiação do 15º Concurso de Qualidade de Café da Região das Matas de Minas. Eles conquistaram sete dos oito prêmios. A divulgação dos vencedores foi realizada numa live no instagram da Região das Matas de Minas nesta segunda-feira, 14/12.

O anúncio dos vencedores foi realizado pelo Gerente Regional da Emater-MG, Rômulo Matozinho, e pelo Vice-presidente do Conselho de Administração do Sicoob Credilivre Vinícius Magalhães Dutra.

Segundo Matozinho, o Concurso de Qualidade do Café da Região das Matas de Minas realizado pela Unidade Regional da Emater Minas Gerais de Manhuaçu recebeu 421 amostras de café arábica em 2020. “Foram 341 amostras na categoria Café Natural e 80 amostras na Categoria CD (cereja descascado)”.

Segundo os provadores, durante todas as etapas de prova, a qualidade dos cafés surpreendeu neste ano. Foram muitos cafés com pontuação elevada e a decisão ficou em pequenos detalhes, como pode ser visto na diferença de pontuação entre os classificados.

Foram premiados os três melhores na categoria CD e os cinco melhores cafés na categoria Café Natural (por ter um maior número de inscritos). “Chegar ao final e premiar os melhores cafés foi excelente e, com o resultado, é hora de pensar no próximo concurso, utilizando os erros e acertos como aprendizado para o próximo ano”, destacou Rômulo Matozinho.

GANHADORES

CATEGORIA CD (CEREJA DESCASCADO, CEREJA DESPOLPADO, DESMUCILADO)

3º LUGAR: Café com as seguintes características:

Acidez cítrica da laranja, caramelo, corpo aveludado, cítrico, doce, limão, floral, delicado, capim limão, chocolate, laranja, mel, melado, caramelo, frutado, melaço

Nota: 88,8

MUNICÍPIO: ALTO JEQUITIBÁ

PRODUTORA: Valéria Barroso de Assumpção

PREMIAÇÃO:

Certificado de classificação

Troféu

1 roçadora

2º LUGAR: Café com as seguintes características:

Cítrico, mel, melaço, caramelo, chocolate, coco queimado, cítrico, completo, amêndoa, doce, marcante, frutas vermelhas, ameixa, acidez cítrica

Nota: 88,9

MUNICÍPIO: ALTO JEQUITIBÁ

PRODUTOR: Renato Barroso de Assumpção

PREMIAÇÃO:

Certificado de classificação

Troféu

1 caixa FH Fertilizantes Heringer

1 máquina da Agrofértil Santiago

1º LUGAR: Café com as seguintes características:

Melaço, mel, avelã, chocolate, cítrico, laranja, corpo cremoso, acidez cítrica da laranja com limão, bom corpo, boa acidez, frutado, caramelo, equilibrado, ameixa, floral, melado de cana

Nota: 89,2

MUNICÍPIO: LUISBURGO

PRODUTOR: Reinaldo Garcia dos Santos

PREMIAÇÃO:

Certificado de classificação

Troféu

1 caixa de FH Fertilizantes Heringer

1 derriçadora STIHL

1 POUPANÇA SICOOB CREDILIVRE DE R$1.500,00

 

 

CATEGORIA CAFÉ NATURAL

 

5º LUGAR: Café com as seguintes características:

Café com corpo, sabor vinhoso, manga verde, condimento, frutado, cítrico, uva, floral, jabuticaba, melaço, frutas vermelhas, cremoso, equilibrado

Nota: 87,7

MUNICÍPIO: ALTO JEQUITIBÁ

PRODUTOR: Wilson Osório dos Santos

PREMIAÇÃO:

Certificado de classificação

Troféu

1 roçadora

 

4º LUGAR: Café com as seguintes características:

Caramelo, chocolate, cítrico, floral, chocolate ao leite, doce, frutado, aveludado, rapadura, acidez cítrica de limão com laranja

Nota: 87,8

MUNICÍPIO: ALTO JEQUITIBÁ

PRODUTOR: Geovane dos Santos Mattos

PREMIAÇÃO:

Certificado de classificação

Troféu

1 roçadora

 

3º LUGAR: Café com as seguintes características:

Caramelo, açúcar mascavo, capim limão, corpo cremoso, cítrico, floral, mel, completo, chocolate, mamão, frutas vermelhas, vinhoso

Nota: 88,4

MUNICÍPIO: ALTO JEQUITIBÁ

PRODUTOR: Marcos da Silva

PREMIAÇÃO:

Certificado de classificação

Troféu

1 caixa FH Fertilizantes Heringer

1 roçadora

2º LUGAR: Café com as seguintes características:

Caramelo, doce, acidez cítrica da laranja, rapadura, mel, acidez boa, frutado, cremoso, aveludado, laranja, frutas amarelas, melaço de cana, ácido/cítrico

Nota: 88,7

MUNICÍPIO: ALTO JEQUITIBÁ

PRODUTOR: Maria Aparecida Barroso dos Santos

PREMIAÇÃO:

Certificado de classificação

Troféu

1 caixa FH Fertilizantes Heringer

1 derriçadora STIHL

1º LUGAR: Café com as seguintes características:

Rapadura, pêssego, melaço, cremoso, bom corpo, frutado, licoroso, completo, limão, caramelo

Nota: 90,0

MUNICÍPIO: ALTO JEQUITIBÁ

PRODUTOR: Carlizany Cordeiro dos Reis da Silva

PREMIAÇÃO:

Certificado de classificação

Troféu

1 caixa FH Fertilizantes Heringer

1 derriçadora STIHL

1 POUPANÇA SICOOB CREDILIVRE DE R$1.500,00

Carlos Henrique Cruz - carlos@portalcaparao.com.br

O Portal Caparaó não se responsabiliza por qualquer comentário expresso no site ou através de qualquer outro meio, produzido através de redes sociais ou mensagens. O Portal Caparaó se reserva o direito de eliminar os comentários que considere inadequados ou ofensivos, provenientes de fontes distintas. As opiniões são de responsabilidade de seus autores.