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Melhor café de Manhuaçu em 2021 é do Córrego dos Raposos

23/11/2021 - Atualizado em 23/11/2021 06h21

MANHUAÇU (MG) - Com nota 89,5, o café do produtor Marildo Ananias Quintino, do Córrego dos Raposos, foi eleito o melhor de Manhuaçu, dentro do 8º Concurso de Qualidade. O evento foi promovido pela Prefeitura e a Emater-MG, na noite da última sexta-feira (19), na UBA. Além dos produtos da região, o encontro foi prestigiado por autoridades públicas municipais, vereadores e convidados.

Compuseram a mesa de honra do evento a prefeita Imaculada; regional da Emater-MG em Manhuaçu, Romulo Matozinhos; o secretário de Agricultura, Indústria e Comércio, Sandro Tavares; o presidente da Câmara de Vereadores, Cleber Benfica; presidente do Sicoob Credilivre, Sebastião de Lourdes Lopes; presidente do Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais de Manhuaçu, Marco Antônio Domingos; e a presidente do CMDRS de Manhuaçu, Águeda Maria Diniz.

O ganhador ressaltou a disputa entre os cafés de Manhuaçu. “Estou muito emocionado com essa conquista. Temos cafés de excelente qualidade. Para vencer, é preciso atitude e amor pelo o que faz. Cuidamos da nossa lavoura e selecionamos os grãos. Esse é o segredo”, comentou Marildo.

A prefeita Imaculada esteve presente e parabenizou a todos os finalistas. “O nosso concurso de qualidade do café prova que produzimos os melhores do país. Parabéns a todos que se dedicam diariamente em suas lavouras e elevam o nome de Manhuaçu para fora das nossas fronteiras. Fico muito feliz em ver os nossos produtores cada vez mais empenhados em melhorar a qualidade do café que produzem”, disse.

O gerente regional da Emater-MG em Manhuaçu, Romulo Matozinhos,  também parabenizou a família que se dedica junta a lavoura. “É muito gratificante ver a agricultura familiar da nossa região obtendo resultados tão impressionantes como este. Uma família simples, humilde, que se dedica diariamente à qualidade do café. É um exemplo em Manhuaçu”, comentou.

O objetivo do 8º concurso de qualidade do café, segundo o secretário de Agricultura, Indústria e Comércio, Sandro Tavares, é reconhecer o trabalho dos produtores rurais locais. “A cada concurso que passa, percebemos que os produtores de Manhuaçu se dedicam mais na qualidade do café. Criamos essa disputa justamente para incentivá-los a melhorar cada vez mais e estamos batendo metas interessantes”, avaliou.

Além da premiação dos melhores cafés de Manhuaçu, foi realizada palestra com o tema “Cenários e desafios da cafeicultura”, com Isis Castro Amaral Faria.

PREMIAÇÕES

Os 10 finalistas do concurso de qualidade do café disputarão também em nível regional e estadual, nas categorias café natural e cereja descascado.

Confira a lista completa dos finalistas na categoria café natural.

1º Marildo Ananias Quintino – Raposos – R$ 2.000,00 Sicoob + R$ 1.000,00 Casa da Lavoura + 25 pacotes de FH Café Heringer (R$ 4.500,00 total).

2º Ricardo Silva Schwenck – Manhuaçuzinho - R$ 1.000,00 Tangará + 20 pacotes de FH Café Heringer + Kit para 5 ha de pulverização ICL (R$ 3.450,00 total).

3º Zélia de Faria – Dom Correa – R$ 1.000,00 Tangará + 15 pacotes de FH Café Heringer + Kit para 5 ha de pulverização ICL (R$ 3.150,00 total).

4º Guilherme de Paula Silva Kelch – Palmeirinha – R$ 1.000,00 Sicoob + 4 sacos Organo Mineral CP Mult (R$ 2.000,00 total).

5º Flaviano da Silva Dutra – Sacramento – R$ 1.000,00 Tangará + 2 sacos Organo Mineral CP Mult (R$ 1.500,00 total).

O Café Três Corações também fez oferta para comprar duas sacas do primeiro e do segundo colocado no valor de R$ 2.500,00 e R$ 2.300,00 cada, respectivamente.

Além deles, também disputam na categoria café natural os produtores Davi Luis de Faria Rocha, José Rogério da Silva, Fabiano Henrique Diniz, Célio Miguel da Silva e Luciano Geraldo Pereira.

Outros produtores de Manhuaçu também disputarão em nível regional e estadual na categoria cereja descascado.

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