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Abertas as inscrições para escolha dos melhores cafés de Manhuaçu de 2023

11/08/2023 - Atualizado em 12/08/2023 11h27

MANHUAÇU (MG) - A Prefeitura de Manhuaçu, em parceria com a Emater, realiza o 10º Concurso de Qualidade de Café de Manhuaçu. O concurso vai escolher os melhores cafés produzidos na cidade. O objetivo do concurso é incentivar a melhoria da qualidade dos cafés produzidos em Manhuaçu, agregando valor ao produto e atendendo à crescente demanda por produtos diferenciados.

“Manhuaçu é um polo produtor e temos cafés de excelente qualidade produzidos. Esse concurso é uma forma de reconhecer o trabalho e esforço que os produtores têm, desde os cuidados com a lavoura, evitando e combatendo doenças até a colheita,que tem toda uma preparação especial”, destaca o Secretário Municipal de Agricultura, Comércio, Indústria e Meio Ambiente, Sandro Tavares.

 Os vencedores representarão Manhuaçu nos concursos regional e estadual, que, para este ano, tem uma grande responsabilidade: manter o título de melhor café de Minas Gerais. Em 2022, Ercilei José de Oliveira, produtor rural da comunidade de Palmeirinha, foi o grande campeão do concurso de qualidade de cafés de Minas Gerais. Com um café de pontuação 92,50 e características sensoriais do café são de cítrico, melaço, mel, rapadura, doce de leite, açúcar queimado, encorpado ácido, frutado cítrico, casca de limão.

Além do Ercilei, outros produtores de Manhuaçu têm se destacado na qualidade de cafés, que eleva o patamar do concurso: “Esse ano o concurso já começa em um patamar altíssimo, temos o Ercilei com seu café campeão estadual ano passado, mas também outros produtores de muito potencial, com cafés de altíssima qualidade e pontuação, que participam com a gente há muitos anos”, comenta Cristiano Silva, extensionista da Emater.

Inscrições

Para participar do 10° Concurso de Qualidade de Café de Manhuaçu, o produtor deve realizar sua inscrição no Escritório Regional da Emater em Manhuaçu (Rua Lafaiete Vasconcelos Sabido, 31 fundos, centro), até o dia 6 de setembro, entre 8h e 17h.

A amostra do café deve ter no mínimo 2 quilos, com as seguintes especificações: lote mínimo de 5 sacas de café arábica colhidos na safra 2023, umidade entre 10 e 12%, pontuação mínima de 80 pontos, vazamento máximo de 5% nas peneiras 16 acima e tipo 2 (máximo de  4 defeitos).

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