Portal Caparaó - Yara apresenta vencedores do Concurso NossoCafé
Agronégocios

Yara apresenta vencedores do Concurso NossoCafé

18/11/2023 - Atualizado em 18/11/2023 13h05

BELO HORIZONTE (MG) - Na Semana Internacional do Café – SIC – evento que aconteceu de 8 a 10 de novembro, em Belo Horizonte, a Yara, líder mundial em nutrição de plantas, anunciou os vencedores da 7ª edição do Concurso NossoCafé.

A tradicional competição organizada pela companhia recebeu em 2023 mais de 200 amostras, avaliadas nas categorias “Café Cereja Descascado” e “Café Natural”.

Para Chantal Ghannam, diretora de marketing estratégico e digitalização da Yara Brasil, o Concurso é uma oportunidade de agregar à experiência dos clientes e uma forma de celebrar a produção nacional do grão. “A cultura cafeeira é muito importante para a Yara e para o país. Por isso, fazemos questão de apoiar os produtores não apenas com o fornecimento de insumos de alta tecnologia, com o Programa Nutricional NossoCafé, mas também por meio de iniciativas como esta que reforçam a importância da nutrição equilibrada em todo o ciclo produtivo da cultura”.

O vencedor na categoria “Café Cereja Descascado” foi Renato Barroso de Assumpsão, de Alto Jequitibá. Já na categoria “Café Natural”, o primeiro lugar ficou com Geovane dos Santos Mattos, também de Alto Jequitibá. Eles poderão escolher uma viagem à Colômbia com todas as despesas pagas para conhecer a propriedade do ganhador do Yara Champion, versão colombiana do NossoCafé, ou uma consultoria técnica no valor de R$ 10 mil.

Além disso, os primeiros colocados em cada categoria terão seus lotes (5 sacas de 60kg) adquiridos pela Yara por um valor acima do praticado pelo mercado. Os cafés serão ensacados com o nome e a propriedade dos ganhadores NossoCafé estampados nas embalagens que serão distribuídas globalmente pela Yara.

Os segundos colocados foram Viviane Matos e Jorge Fernando Naimeg, nas categorias “Cereja Descascado” e “Natural”, respectivamente. Ambos poderão optar por uma viagem para um resort de R$ 8 mil ou uma consultoria técnica no mesmo valor. Já os terceiros lugares Sivanius Kutz, “Cereja Descascado”, e Alípio de Assumpção Santos, “Natural”, vão viajar para um resort no valor de R$ 6 mil.

Nesta edição, um reconhecimento em “Sustentabilidade” foi realizado pela companhia ao produtor Valdinei Rezende. A avaliação foi feita por uma auditoria independente e reforça o compromisso ambiental da Yara.

O Concurso NossoCafé é realizado anualmente pela Yara. A iniciativa conta com avaliação e classificação conforme protocolos da Specialty Coffee Association.

O Portal Caparaó não se responsabiliza por qualquer comentário expresso no site ou através de qualquer outro meio, produzido através de redes sociais ou mensagens. O Portal Caparaó se reserva o direito de eliminar os comentários que considere inadequados ou ofensivos, provenientes de fontes distintas. As opiniões são de responsabilidade de seus autores.