Portal Caparaó - Restaurante Estância Gourmet no Sabor Brasil
Entretenimento

Restaurante Estância Gourmet no Sabor Brasil

04/05/2013 - Atualizado em 04/05/2013 07h43

ALTO CAPARAÓ (MG) - Um dos maiores eventos gastronômicos do país, o Brasil Sabor, foi lançado oficialmente na segunda-feira (29/04), no Espaço Meet, em Belo Horizonte. Em sua oitava edição, o festival Brasil Sabor ressalta a riqueza e a diversidade gastronômica do país. O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e tem a participação pelo terceiro ano consecutivo do Restaurante Estância Gourmet, de Alto Caparaó.

Durante o lançamento do festival, o presidente da Abrasel MG, Fernando Junior, lembrou que o Brasil Sabor é um evento tradicional que integra o calendário oficial da cidade. “O Brasil Sabor chega à sua 8ª edição como um evento que pertence à cidade e ressaltando o que há de melhor na culinária de cada localidade, o que chamamos de “comida do lugar”.

Até o dia 19, os bares e restaurantes participantes oferecem ao público um prato específico, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região. Os pratos são servidos conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento com preços especiais. 

Além de Alto Caparaó, participam também restaurantes das cidades de Belo Horizonte, Barbacena, Betim, Brumadinho, Itaúna, Juiz de Fora, Lima Duarte, Ouro Preto, Ritápolis, São João del-Rei, Tiradentes e Uberaba.

ESPAGUETE DE CAFÉ

As receitas criadas para esta edição são repletas de criatividade, a exemplo do Espaguete de café ao molho de cebolas caramelizadas do restaurante Estância Gourmet de Alto Caparaó.

Segundo o chef Eliacir Fernandes, o espaguete de café ao molho de cebolas caramelizadas é uma novidade que estará no cardápio a partir desta semana em Alto Caparaó e será apresentado em Belo Horizonte no festival. “É um espaguete cuja massa foi elaborada com café campeão do concurso de qualidade da EMATER -MG, servido com cebolas caramelizadas e ripas de filé mignon”, destaca.

A mecânica do festival é simples e deliciosa. Durante os dezoito dias, os bares e restaurantes participantes oferecem ao público um prato específico, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região.

Serviço
Brasil Sabor 2013

Até 19 de maio
Restaurante Estância Gourmet
Rua Brinco das Princesas, 20 - Bairro das Hortênsias
Alto Caparaó: (32) 3744-2198
Prato: Espaguete de café ao molho de cebolas caramelizadas
Espaguete elaborado com café campeão do concurso da EMATER -MG, servido com cebolas caramelizadas e ripas de filé mignon.

Reportagem Carlos Henrique Cruz - Fotos SouBH e Valdez Maranhão

O Portal Caparaó não se responsabiliza por qualquer comentário expresso no site ou através de qualquer outro meio, produzido através de redes sociais ou mensagens. O Portal Caparaó se reserva o direito de eliminar os comentários que considere inadequados ou ofensivos, provenientes de fontes distintas. As opiniões são de responsabilidade de seus autores.