Portal Caparaó - Taça BH: segunda rodada é neste sábado
Esportes

Taça BH: segunda rodada é neste sábado

17/08/2013 - Atualizado em 17/08/2013 10h25

MANHUAÇU (MG) - A Taça BH de Futebol Júnior 2013 começou em grande estilo e com muitos gols no Estádio JK em Manhuaçu. Depois de algumas semanas de preparo, os times correram muito dentro de campo e mesmo com muito frio, suaram a camisa para sair com suas vitórias. Neste sábado, as partidas começam às 14 horas: Botafogo X Coritiba; 16:30 Bahia X Tupi e 19 horas MEC X Criciúma.

Na quinta-feira, 15, as disputas começaram às 15h30 com um dos mais esperados jogos da competição, Botafogo x Criciúma. Os dois grandes times brasileiros se enfrentaram e após quatro erros do time carioca, o Criciúma não perdeu a chance e marcou quatro vezes. Fim de papo, e um grande resultado para a equipe catarinense, 4 a 0.

O segundo jogo do dia foi entre o Coritiba e o simpático Tupi, de Juiz de Fora. Com um time montado as pressas e jogadores regionais, o Tupi resistiu a pressão somente no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Coxa fez o primeiro e marcou outras duas vezes, vencendo por 3 a 0.

ARBITRAGEM ERRA E PREJUDICA PARTIDA DO MEC

Mesmo com grandes equipes em campo, o torcedor queria mesmo era assistir e torcer pelo time da casa. O frio e a chuva durante todo o dia, tentaram desanimar o torcedor, que compareceu em bom público para o jogo do MEC e incentivou a equipe a fazer uma grande partida contra o Bahia, um dos melhores times júnior do Brasil.

A partida começou e a polêmica veio com ela. Desde os primeiros minutos o time manhuaçuense jogou melhor, sufocando o Bahia e comandando a disputa com bons ataques e toques de bola. Mas parecia que não era só a equipe baiana que não gostava do jogo, o árbitro da partida errou muito e prejudicou o MEC ainda no primeiro tempo, marcando um penalti para o Bahia, que só ele viu. Na cobrança, abriu o placar com o atacante João Bosco.

Jogando muito melhor, o MEC não desanimou, empatou quatro minutos depois com um gol de falta de Wilian e em seguida ampliou com o garoto Lukian.

O segundo tempo começou, mas o MEC ainda estava com o espírito da primeira etapa, e logo aos 8 minutos o atacante Alan fez um golaço, deixando o placar em 3 a 1. Uma bobeira da zaga do Manhuaçu e gol do Bahia aos 15 minutos do segundo tempo. Jogo disputado, 3 a 2.

O árbitro queria mesmo ser o destaque da partida, e conseguiu. Mesmo após o MEC fazer o quarto gol, o árbitro distribuiu gratuitamente cartões amarelos aos jogadores manhuaçuenses, dois vermelhos e marcou outro penalti, que mais uma vez, só ele viu.

Com dois jogadores a menos e com o árbitro marcando tudo contra o time da casa, ficou difícil para o MEC que sofreu o empate nos últimos minutos do jogo. Final de jogo no Estádio JK, torcida revoltada, mas com a alegria de ter visto o futebol manhuaçuense brilhando nos gramados.