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1º Concurso Comida de Boteco de Manhuaçu: conheça os pratos participantes

03/06/2025 - Atualizado em 04/06/2025 14h20

MANHUAÇU (MG) – Até 17 de junho, Manhuaçu recebe o 1º Concurso Comida de Boteco. O evento tem como objetivo valorizar a gastronomia local, promovendo bares e restaurantes da cidade e região com pratos típicos e saborosos que representam a culinária de boteco mineira.

O concurso reúne estabelecimentos de diferentes bairros de Manhuaçu que oferecem pratos especiais para serem avaliados pelo público e por uma comissão julgadora. A premiação para o primeiro lugar será de R$ 7 mil, seguida de R$ 5 mil para o segundo lugar e R$ 3 mil para o terceiro. Além disso, haverá premiação para o garçom mais votado pelo público e para o botequeiro que mais se destacar no evento.

Pratos e locais participantes

Entre os participantes, estão bares e restaurantes com receitas que prometem conquistar o paladar dos moradores e visitantes. Confira os locais e pratos participantes:

Bistrô Bubble Fusion – Espetinho Duo na Brasa: cortes de carne bovina e suína temperados com especiarias, assados na manteiga temperada e finalizados com maionese de chimichurri caseira. Localizado na Rua Randolfo Baião, 54 Fundos – Centro.

Bar do André – Prato com cupim e asa, situado na Rua José Ribeiro Sobrinho, 103 – São Vicente.

La Brasa – Casulo de queijo com geleia de pimenta. Endereço: Av. Barão do Rio Branco, 48 – Bom Pastor.

Tio Zé – Casório Caipira: bolinho de linguiça recheado de queijo, acompanhado de purê de mandioca e molho de tomate da casa. Rua Desembargador Alonso Starling, 69 – Centro.

Fama – Costela defumada em lenhas especiais com ingrediente secreto, acompanhada de molho barbecue e batatas chips. Rua Etelvino Guimarães, 26 – Centro.

Buona Tavola – Fundi Caipira: espetinhos de frango com quiabo grelhados para mergulhar no angu. Praça Cinco de Novembro, 351, 2º andar – Centro.

Steak Cozinha e Burguer – KAOL: kachaça (comumente servida como aperitivo), arroz, ovo e linguiça. Av. Getúlio Vargas, 866 – Coqueiro.

Cantina – Cupim carretero ao molho com angu e queijo. Rua Alencar Soares Vargas, 18 – Centro.

Bar da Sílvia – Charuto especial da Sílvia. Rua Drosa Pinheiro, 02 – Bom Pastor.

Quintal – Juei do Quin: inhame frito, joelho de porco desfiado, picles de jiló e molho de rapadura. Rua José Coelho Vasconcelos, 266 – Bom Pastor.

Peixe e Cia – Trio de caldos. Av. Dr. Jorge Hannas, 526 – Bom Jardim.

Grão Imperialle – Jiló recheado com bacon e velouté de frango. Av. Dr. Jorge Hannas, 110 – Ponte da Aldeia.

Belonatos – Porção de bolinho de carne. Av. Melo Viana, 140 – Bom Pastor.

A+ Pizzaria – Arroz de fraldinha com batata sauté. Rua Padre Afonso Hans, 10 – Ponte da Aldeia.

Black Loira – Panceta ao creme com tostada. Avenida Boston City, s/n – Ponte da Aldeia.

The Wall Gastrobar – Porpeta recheada com queijo e molho de azeitona. Rua Juquinha Santana, 286 – Sagrada Família.

Butiquim Petiscaria – Dadinhos de costela bovina recheados com mix de queijos e ervas especiais, acompanhados de geleia de melado com pimenta. Avenida Getúlio Vargas, 693 – Coqueiro.

Bar do Sidney – Pernil de cordeiro desfiado ao molho, acompanhado de fatias de pão. Rua Faustino Amancio, 127 – Santo Antônio.

Critérios de avaliação

Os pratos serão avaliados segundo critérios de sabor, apresentação e criatividade, com votos populares e análise da comissão julgadora. O concurso promete movimentar o comércio local, incentivar o turismo gastronômico e promover a cultura dos tradicionais botecos mineiros. A iniciativa é organizada pelo Conselho Municipal de Turismo (COMTUR), em parceria com a Secretaria de Cultura e Turismo e a Prefeitura Municipal

Carlos Henrique Cruz / Portal Caparaó

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